Вы находитесь в разделе нашего Клуба, посвященном фанфикам о Гарри Поттере!

Клуб Гарри Поттера - центр общения читателей книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере на русском языке. Добро пожаловать! :)

На нашем сайте работают Форум, Чат и многое другое, где Вы можете пообщаться с другими фэнами магических миров Гарри Поттера. Так что не забудьте одновременно нажать CTRL и D, чтобы добавить эту страницу в Избранное.


Узнай все новости о Гарри Поттере первым!
Подпишись на наши страницы:

Название: «Буква «Л», часть II
Автор:annyloveSS
Пейринг: СС/ЛЭ
Рейтинг: G
Тип: гет
Жанр: драма, романс
Размер: макси
Статус: закончен
Аннотация: рассказ о том, что может заключать в себе одна-единственная буква алфавита.
Дисклеймер: все права принадлежат Роулинг.
Предупреждения: смерть главного героя.
От автора: Комментарии и критика приветствуются.
Сиквел к «Буква «Л»

Тема на форуме.

Сын. Год первый.

Лань. Десять лет… Десять долгих лет без Нее… Срок, казалось бы, вполне достаточный, чтобы залечить любую рану, только не ту, которой терзается он. Для него за эти десять лет не изменилось почти ничего. Работа не смягчила его горе, она так и осталась неприятной повинностью, которую нужно выполнять. Хоть он и стал деканом своего факультета, преподавание отнюдь не его стезя и он всегда знал это. К тому же эти годы нисколько не изменили его привычное одиночество. Ни с коллегами, ни с учениками он так и не нашел контакта, правда, не очень-то и пытался. Язвительность, мрачность, отвратительный характер и прошлое Пожирателя Смерти не слишком способствовали симпатии окружающих, но он не испытывал ни малейшего огорчения по этому поводу. Ему наплевать, что все они думают о нем, потому что он не нуждается ни в ком, кроме Нее…
Она, как прежде, почти каждую ночь приходит к нему во сне. Но наяву он может видеть Ее лишь в своем Патронусе – серебристой лани, которая для него куда реальнее, чем большая часть окружающих его людей. Разумеется, он сделал все, чтобы никто никогда не узнал его тайну. Никогда он не использует Патронуса, как способ связи, что до сих пор очень популярно в рядах сторонников Дамблдора и особенно бывших членов Ордена Феникса. Из-за этого он часто слышит за своей спиной перешептывания, что он, мол, как и все Пожиратели Смерти, просто не владеет этим заклинанием, недоступным для Темных магов. Он не обращает внимания на такие сплетни, ему все равно. Его любовь к Ней – только его достояние, его сокровище, которое он прячет от чужих глаз, стараясь, чтобы даже малейший отблеск ее не заметил никто из окружающих, тем более, что к большинству из них он не испытывает ничего, кроме презрения и неприязни.
Кто-то, возможно, назвал бы все это безумием, да и от Дамблдора он слышал не раз, что жить прошлым – неблагодарное занятие. Но на этот раз старый мудрец заблуждается. Его любовь – не прошлое. Она – его единственное настоящее и будущее, то, ради чего он еще живет в этом мире. Ведь хотя со дня Ее гибели прошло уже целых десять лет, он любит Ее также сильно, как прежде. Он знает, что она давно мертва и все-таки всякий раз, как он произносит заклинание – в мрачной ли тишине собственного кабинета или в том заветном уголке Запретного Леса, где когда-то учил Ее вызывать Патронуса (даже теперь он способен отыскать эту полянку с закрытыми глазами) – ему все время кажется, будто Она здесь, рядом с ним, живая и прекрасная, как никогда…
Каждый год в день Ее рождения, смерти и годовщину их первой встречи, он приходит к Ее могиле и терпеливо ждет возможности остаться одному. Наедине со своим неутешным горем, своей неугасимой любовью и с Ней. И когда он снова со слезами целует неумолимый мрамор, он физически, со всей ясностью ощущает, что Она слышит его. Слышит все мольбы, признания и клятвы, срывающиеся с его губ. Серебряная лань да холодный могильный камень – вот все, что осталось ему от Нее.
Впрочем нет, не все… Есть еще мальчик, Ее сын, которого он поклялся защищать. И он снова и снова повторяет эту клятву, данную в холодную осеннюю ночь десять лет назад. «Вы знаете, как и почему она погибла, сделайте так, чтобы это было не зря». Он не строит иллюзий – вряд ли когда-нибудь он сможет полюбить этого ребенка, но он выполнит свое обещание. Любой ценой…

Лето. В этот раз он опять едва успел заметить, как окончился очередной учебный год и осталось уже совсем немного времени до начала нового. Виной всему его приятельские отношения с семьей Малфоев. Их единственный драгоценный отпрыск поступал в Хогвартс! Такое событие должно было придать их ежегодному летнему балу особый размах. Конечно, как правило, в июне в Малфой-мэноре устраивалось еще два больших бала – дни рождения Драко и Нарциссы разделяло чуть более трех недель. Он обычно не присутствовал на всех этих нескончаемых празднествах, хотя его неизменно приглашали. Начало июня было периодом, когда на всех учителей в школе сваливалась куча работы, связанной с предстоящими экзаменами. И учителя и студенты на это время становились словно бы невменяемыми, причем преподаватели волновались порой не меньше своих подопечных. Ему, как декану факультета, тоже приходилось беспокоиться о том, как его студенты покажут себя на С.О.В. и Ж.А.Б.А. Так что думать о чем-нибудь, помимо работы, у него просто-напросто не оставалось времени. После того как экзамены благополучно проходили следовал еще выпускной, на котором большей части преподавательского состава волей-неволей приходилось присутствовать. Для кого-то выпускной, возможно, являлся праздником, но он относился к нему, как к одной из тягостных обязанностей, не более. А свой короткий отпуск предпочитал проводить не на многолюдных сборищах в поместье Люциуса, а в уединении собственного убогого дома и изменял планы лишь тогда, когда представлялась возможность заполучить новый экземпляр для своей библиотеки…
Разумеется, Нарцисса с самого начала желала поручить Драко его покровительству. С трудом уговорив Люциуса отказаться от идеи отправить сына учиться заграницу, она теперь надеялась, что именно он, давний друг семьи и декан Слизерина подробно расскажет мальчику о жизни факультета, на который тот, без всякого сомнения поступит.
Конечно, он не желал тратить на всякую ерунду драгоценное время летних каникул. К тому же ему всегда казалось, что Нарцисса слишком уж опекает своего сына, но в конце-концов это не его забота. Все равно эта женщина была прекрасной матерью, чем напоминала ему Ее. Он ведь довольно долго не мог до конца понять и принять Ее безграничной любви к своему ребенку, ради которой Она пожертвовала жизнью. Наверное все дело было в том, что сам он в детстве никогда не ощущал материнской любви.
Вспоминая свои детские годы, он с высоты приобретенного жизненного опыта вынужден был сознаться себе, что Эйлин трудно было назвать хорошей матерью. Впрочем, он и сам не был лучшим сыном на свете. И все же он искренне любил свою бедную мать…
Странно, в последние годы он напрочь забыл дату маминой смерти, а ведь она тоже умерла летом. Просто потеряв Ее, он чувствовал боль несравнимую по силе ни с чем другим. Перед этой катастрофой утратило смысл все и казалось невероятным, что в его жизни вообще были дорогие люди, кроме Нее одной. Только воспоминания о Ней заполняли все его мысли без остатка. Впрочем, так было всегда. Много лет он чувствовал вину перед своей матерью за то, что однажды в прекрасный летний день прелестная рыжеволосая девочка с зелеными глазами внезапно и навсегда оттеснила, ее, мать, на второе место в сердце сына. А теперь он единственный, кто может помочь сыну этой девочки остановить Ее убийцу, отомстить за Ее смерть и смерти множества других ни в чем неповинных людей…

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24



Комментарии

  1. Мари Виктуар | 18.07.2012, в 10:54:58

    Сильно. Плакала…

    Ответить

Оставить комментарий