«Нежданный гость», Ogin

Автор: Огин
Дисклаймер: Ни на что не претендую.
Саммари: Краткое затишье после гибели Дамблдора? Как бы не так! ;)
Комментарий 1: Время действия фанфика — после шестой книги.
Комментарий 2: Спасибо Рики, Ассиди и Ракуган за вдохновение! :)))
Комментарий 3: Планируемая тетралогия «Камерный театр» разрослась до пенталогии. Первое мини оттуда — это «Ритуал«, второе — «Лежа на кушетке«. Данный фанфик — третье.
Тема на форуме

В бывшем поместье Риддлов все было спокойно. Лорд закрылся в подвале, проводя какие-то исследования, и просил его не беспокоить. Остальные разбежались кто куда, наслаждаясь краткой передышкой. Так что роль привратника пришлось взять на себя Фенриру.
Он с удобством устроился в большом кресле рядом с дверью и закрыл глаза, намереваясь подремать. Точнее говоря, оборотень уже начал видеть третий сон, когда его разбудил громкий стук в дверь.

Недовольно ворча, он без опаски распахнул дверь: заклинание Фиделиус надежно защищало дом, так что это мог быть только один из своих – некоторые из недавно присоединившихся к Волдеморту магов не умели аппарировать. За каминами присматривало Министерство, вот и приходилось новеньким добираться в ставку своим ходом.
Но за дверью стоял совершенно незнакомый человек, по-маггловски одетый, невысокого роста и с улыбкой от уха до уха. В руке он держал объемистый саквояж. Не успел оборотень придти в себя от удивления, как незнакомец безо всякой магии буквально просочился в дом, не дожидаясь приглашения.
— Дорогой мой, вам исключительно повезло, — без передышки запел вошедший, интимно наклоняясь к самому лицу привратника. – Я предлагаю вам совершенно уникальный набор продукции на все случаи жизни! Вот, поглядите, — с этими словами он молниеносно достал из саквояжа странную штуковину и начал протирать ею мантию оторопевшего Фенрира. Сделав несколько движений, незнакомец победно сунул штуковину прямо под нос оборотня и воскликнул:
— Видите? Сколько у вас волос выпадает! Но с нашими уникальными щетками для всех видов тканей вы справитесь с любой грязью, пылью, перхотью и шерстью! Кроме того, — он сунул щетку в руки собеседника и вытащил несколько больших флаконов, — невероятно эффективный шампунь и ополаскиватель плюс лечение для волос: всего лишь после двух недель применения ваши волосы перестанут выпадать и вам никогда не придется беспокоиться о возможной лысине и даже седине! Еще я предлагаю вам совершенно незаменимый пылесос для мебели. При своих небольших размерах, — тут незваный гость отдал флаконы оборотню и добыл из недр саквояжа довольно-таки крупную машинку, — наше чудо проникает во все труднодоступные для обычных пылесосов места! И позвольте порекомендовать новейшее средство для мытья окон…
Тут его грубо прервали. Фенрир наконец-то пришел в себя, отбросил в сторону то, что держал в руках, и с рыком прижал незнакомца к стенке.
— Ты кто такой? – злобно поинтересовался привратник.
— Да не волнуйтесь вы так, — затараторил вошедший, — меня зовут Алекс Эмброуз, я коммивояжер, разве не видно? Но как у вас изо рта пахнет, Боже мой! Вам непременно нужна самая лучшая зубная паста десять в одном. И я как раз готов продать ее вам по наинижайшей…
— Заткнись! – рычание больше походило на стон. – Хоть минуту ты можешь помолчать?!
— Да, разумеется. Только еще упомяну, так мимоходом, замечательную мастику для паркетов, превосходные пятновыводители, супервпитывающие бумажные полотенца, невероятный стиральный поро…
— Нет, я этого больше не вынесу! — и оборотень свободной левой рукой заткнул рот гостю. — Как ты сюда попал, последний раз спрашиваю? Если не начнешь толково отвечать, глотку порву! – После подобной отповеди, достаточно устрашающей, по мнению Фенрира, он решился слегка отодвинуть руку, чтобы незнакомец мог ответить.
— Я же вам объясняю, — обидчивым тоном заявил Алекс, — я коммивояжер, я продаю различные товары. Как например, средство для…
Но оборотень уже понял, чем это грозит, и снова заставил его замолчать. Привратник размышлял, что же делать с посетителем. Обычно с магглами разговор был короток, достаточно лишь двух слов, но этот фрукт как-то прошел сквозь защиту Фиделиуса! «Придется показать его Лорду. Но стоит ли беспокоить Его Темнейшество? Когда он ясно грозил откруциатить, если кто мешать будет. Разве что дело особо срочное. Лучше пока подержать его зде…»
— ААААААААААА! – погрузившийся в свои мысли Фенрир чуточку ослабил бдительность, и гость вцепился зубами в левую руку оборотня, одновременно обеими ногами резко наступив ему на правую ступню. Тот машинально, со всей дури, ответил левой ногой, целя по напавшему, но коммивояжер мгновенно вывернулся, и удар пришелся по стене. Тут уж начался кордебалет с акробатическим номером в одной упаковке: оборотень скакал по всей комнате, стараясь не наступать ни на одну из покалеченных ног, что, разумеется, было физически невозможно, баюкая при этом укушенную руку пока невредимой правой и ругаясь, на чем свет стоит. Посетитель некоторое время с интересом наблюдал за представлением, потом аккуратно подставил Фенриру кресло, куда тот с облегчением и плюхнулся. Не давая привратнику опомнится, Алекс сунул ему в руки все вынутое барахло, которое Фенрир автоматически подхватил и понял, что влип. Точнее, прилип к тому самому чудо-пылесосу, что бы это ни было, и теперь никак не мог вытащить палочку.
— Итак, я остановился на… — и коммивояжер продолжил недозволенные речи. Через полчаса непрерывной болтовни оборотень потерял-таки сознание. Еще через десять минут это дошло до увлекшегося гостя и он, сказав на прощание: «Счет мы вам пришлем попозже!», спокойно ушел, довольно улыбаясь. А Фенрир по-прежнему сидел в кресле в глубоком обмороке, весь заваленный товарами.

***

— Прекрасная работа, просто прекрасная, мистер Эмброуз! – несколько минут спустя, внизу, в Литтл Хэнглтоне, восторгался высокий безбородый старик в темных очках. – Я от всего сердца благодарен вам за помощь.
— О, сущая безделица, не стоит вашего внимания, — зарделся коммивояжер. – Да еще и клиент такой отзывчивый попался. Это мне следует поблагодарить вас!
— А вот и оговоренное нами вознаграждение, прошу, — и старик протянул Алексу увесистый мешочек. Мистер Эмброуз без стеснения заглянул внутрь и округлил глаза от восхищения. После чего они распрощались прямо-таки с версальской вежливостью.
— Что ж, — задумчиво проговорил собеседник предприимчивого торговца, когда последний отошел на порядочное расстояние, — первая попытка прошла успешно. Теперь надо запустить к ним кого-нибудь по религиозной части…

Конец

«Нежданный гость», Ogin: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *