Вы находитесь в разделе нашего Клуба, посвященном фанфикам о Гарри Поттере!

Клуб Гарри Поттера - центр общения читателей книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере на русском языке. Добро пожаловать! :)

На нашем сайте работают Форум, Чат и многое другое, где Вы можете пообщаться с другими фэнами магических миров Гарри Поттера. Так что не забудьте одновременно нажать CTRL и D, чтобы добавить эту страницу в Избранное.


Узнай все новости о Гарри Поттере первым!
Подпишись на наши страницы:

Автор: Северус Снегг.
Жанр: Романтика и немного юмора.
Рейтинг: G.
Дисклаймер: все права принадлежат Ролинг, конечно.
Саммари: Прошло 3 года после победы над Волан-де-Мортом. Жизнь помаленьку возвращается в обычное русло. И отношения между людьми становятся такими, какими они должны быть. А любовь снова воцаряется в мире.
Тема на форуме.

Он стоял в своей комнате у окна, сложив руки на груди. Он смотрел на родные места, на которые уже ложилась ночная темнота. Но спать ему не хотелось. У него осталось 2 дня до события, которое, может быть, перевернёт всю его жизнь. Ему давно нужно было признаться, в первую очередь, самому себе. Конечно, если бы он был порешительней, то давно бы исполнил задуманное. Но нет… Однако теперь тянуть с этим больше нельзя. И случай подходящий представился. Да, он сделает это. Он должен сделать. И тут, как всегда неожиданно, его голова наполнилась мыслями о той единственной, которой принадлежало его сердце. И медленно на его лице появилась улыбка, которая всегда появлялась, когда он смотрел на свою будущую супругу. Теперь он знал это точно. Однако время было позднее, а завтра ему предстояло выполнить много дел, и он всё-таки решил лечь в постель.
А далеко-далеко отсюда его близкий друг был поглощен размышлениями о сегодняшнем разговоре. «Она сказала, что хочет отпраздновать свой день рождения у него дома, прекрасно понимая, что его дом не уместит такого количества людей, — думал Гарри Поттер, сидя за столом на кухне. – Хотя может она и права: проще сюда доставить её родителей, чем нам всем трансгрессировать к ней». Гарри взял в руки список приглашенных, который они с Гермионой сегодня составили: в нем было тридцать пять имен (правда, с «магловской» стороны было только два человека).
— Но почему так много? – он задал этот вопрос только сейчас, когда изменить что-либо было уже невозможно. – Я спокойно обхожусь десятью самыми близкими людьми.
Тут он услышал шаги, которые приближались к кухне.
— Иду, иду, — сказал он, потому что знал, кому принадлежат эти шаги.
Он положил список обратно на стол и вышел из кухни. Завтра у него тоже было много дел, правда, не таких важных, как у Рона: ему все лишь предстояло поговорить с министром магии.
А что сейчас делает та, о которой только что вспоминали два близких друга? Закончив все сегодняшние дела и составив список на завтра, первым пунктом которого было задание для сотрудника отдела, Гермиона Грейнджер сидела на кровати в своей комнате и думала об организации предстоящего праздника. Впервые она будет его устраивать в «Норе» (или, как выразился её отец, «на магической территории»). Гермиона перебирала в голове список гостей, который остался у Гарри дома, вспоминала, кому уже отправлены приглашения, и кто уже прислал ответ. «Завтра или послезавтра за моими родителями прибудет Гарри, чтобы перевезти их в «Нору», — думала Гермиона. – Кингсли обещал проинформировать его. Гарри справится, ведь не зря же ему уже прочат место Главы Управления Мракоборцев». И тут внезапно появилось чувство страха, что что-то может пойти не так. Нет, всё продумано. Опасность уже не угрожает: Волан-де-Морт лежит в земле сырой уже три года, все Пожиратели смерти либо разделили его судьбу, либо пойманы и сидят сейчас в Азкабане. Все организационные вопросы она взяла под свой контроль, оформлением праздничного стола занималась миссис Уизли, так что тут тоже проблем не может возникнуть. Так что завтра можно целиком и полностью погрузиться в свою работу в Министерстве. «Да, так я и поступлю», — подумала Гермиона и тоже легла спать.
Утро следующего дня было необычайно теплым. Солнце, выглянув из-за горизонта, тут же начало весело играть своими лучами, приглашая всех людей присоединиться к этой игре. Однако у людей был обычный рабочий день, и никто не помышлял о том, чтобы просто прогуляться по улице без всякой цели. Гарри, чтобы не травить себе душу, решил воспользоваться сетью летучего пороха. Оказавшись в атриуме Министерства, он заметил, что его ждет около лифтов министр магии.
— Поттер, я хочу с вами поговорить. Пройдемте в мой кабинет.
— Да, господин министр, — сказал Гарри и зашел в пустую кабинку лифта. Кингсли зашёл следом. – Давно ждёте?
— Нет. Я ехал из Отдела Тайн и решил выйти в атриуме. Вы как всегда пунктуальны.
— Благодарю, господин министр.
Дверь уже начала закрываться, как в лифт зашли ещё два человека. Среди них был Корнелиус Фадж.
— Доброе утро, — поздоровался Фадж.
— Доброе, — поприветствовали его Кингсли и Гарри.
Второй человек сохранял молчание.
— Это кто такой? – спросил министр.
— Это мой коллега. Он временно потерял голос, но на работу всё равно решил придти.
— Похвально. Хотя вряд ли пригодится в таком состоянии, — сказал Гарри. – Как вы считаете, министр?
— Это не нам решать, Поттер. У него есть начальница, она и решит вопрос о его необходимости на работе. Верно, Фадж? Кстати, насколько я понимаю, вас сегодня в Министерстве не будет?
— Да, господин министр. Я сегодня снова на выезде, только не знаю куда. Надеюсь, не очень далеко.
— Не знаю, — сказал министр.
Тут прозвучал громкий голос волшебницы, объявляющей уровни Министерства:
— Уровень четвертый. Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними.
— Фадж, ваш этаж, — сказал Кингсли и отступил в сторону, пропуская Фаджа и его молчаливого коллегу.
Корнелиус и его коллега вышли из лифта. Бывший министр обернулся и посмотрел на лифт как всегда с тоской о былых временах. Его спустили на 3 уровня ниже, но он был благодарен за то, что его оставили в Министерстве. После Победы в Министерстве появилось несколько новых отделов, а некоторые старые были распущены. Фаджу повезло попасть в один из новых отделов: Подразделение домовых эльфов. Там он получил должность Первого Консультанта по правам эльфов. Его основной задачей была проверка мест работы домовых эльфов. И вот сегодня ему предстояло снова отправиться на «объект».
Дойдя до нужной двери, на которой висела табличка: «Гермиона Джин Грейнджер. Глава Подразделения домовых эльфов», он постучался, получил разрешение войти и толкнул дверь. Это был очень уютный и красиво обставленный кабинет. Справа от входа стоял огромный камин, который украшала гравировка, сделанная по специальному заказу Полумной Лавгуд. На стене напротив окна висело четыре портрета: два из них были пусты, один изображал рыжеволосого молодого человека, а еще один – родителей мисс Грейнджер, как вскоре узнал Фадж. В дальнем углу находился книжный шкаф, на полках которого стояли книги, посвященные самым разным областям магии. Рядом с ним находились диван, кресло и журнальный столик. На потолке висела люстра с подвесками. На полу лежал красивый темно-красный ковер. Большой стол с резными ножками стоял около окна боком так, чтобы тот, кто за ним сидит, мог видеть, что происходит снаружи. Начальница Фаджа сейчас как раз сидела за этим столом и читала какое-то письмо.
— Доброе утро, мисс Грейнджер, — поздоровался Фадж.
— Доброе утро. Сегодня вы должны будете направиться в Годрикову Впадину, дом №15. И поторопитесь, доклад нужно сдать мне сегодня же. Приступайте.
— Хорошо, — сказал Фадж и вышел из кабинета.
А в это время Гарри с министром добрались до кабинета Кингсли. Бруствер открыл дверь и пригласил Гарри войти.
— Гарри, — произнес Кингсли и остановился около своего стола, — тебе выпала почетная миссия привезти в «Нору» родителей мисс Грейнджер. Ты прославленный мракоборец и сможешь в случае чего защитить их. Когда у тебя немного дел: сегодня или завтра?
Эта новость была совершенно неожиданной. Но Гарри быстро взял себя в руки.

Pages: 1 2 3 4



Комментарии

  1. Фред Уизли | 17.07.2012, в 14:28:45

    Класная история прям захватывает!

    Ответить

Оставить комментарий