Вы находитесь в разделе нашего Клуба, посвященном фанфикам о Гарри Поттере!

Клуб Гарри Поттера - центр общения читателей книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере на русском языке. Добро пожаловать! :)

На нашем сайте работают Форум, Чат и многое другое, где Вы можете пообщаться с другими фэнами магических миров Гарри Поттера. Так что не забудьте одновременно нажать CTRL и D, чтобы добавить эту страницу в Избранное.


Узнай все новости о Гарри Поттере первым!
Подпишись на наши страницы:

Название: Сердце матери
Автор: annyloveSS
Бета: нет
Пейринг: ЭП/ЛЭ, СС.
Рейтинг:G
Тип: гет
Жанр: драма
Саммари: взгляд, глазами той, о которой мы так мало знаем.
Предупреждение: самокедавра.
Дисклаймер: все права и герои принадлежат Дж.К.Р.

Тема на форуме.

Глава 1.

Кухонная дверь громко хлопнула. От удара с нее посыпались куски засохшей краски, безнадежно испортив ее и без того неприглядный вид. Эйлин вздохнув оглядела неприбранную кухню. Вся прочая обстановка выглядела не лучше двери—старая покосившаяся мебель, грязные, покрытые толстым слоем пыли стены, посуда…За шестнадцать лет она так и не научилась вести хозяйство магловскими способами, что, впрочем было неудивительно для чистокровной ведьмы. Прежде она частенько тайком от мужа прибегала к помощи магии, но в последнее время стала это делать все реже. Стоило Тобиасу заметить что-либо подобное, как он набрасывался на нее, крича, что не намерен терпеть в своем доме «эти мерзкие фокусы». Разражался скандал, который нередко оканчивался побоями, особенно если Тобиас был навеселе. Стекла в окнах дрожали от его криков, Эйлин рыдала, а Северус в очередной раз убегал из дома…Поэтому, не желая давать мужу лишний повод для гнева, Эйлин старалась колдовать только в его отсутствие. Но сейчас она вытащила из кармана волшебную палочку и навела ее на дверь. Восстановив ее прежний вид, она постаралась наскоро прибрать кухню—скоро должен был вернуться муж, и Эйлин желала избавить себя от очередной сцены. Она и так не находила себе места с начала каникул, когда ее сын вернулся из Хогвартса.
Эйлин знала, что сегодня ей опять придется ужинать в одиночестве, а ночью она будет лежать без сна, прислушиваясь к звуку шагов в спальне Северуса. Она опять будет вслушиваться в них сквозь храп Тобиаса, чуть не до самого рассвета и думать о том, как она ненавидит эту девчонку. Нет, Эйлин не обманывала себя—она знала, что это рано или поздно должно произойти. Знала с тех самых пор, как в первый раз увидела Лили Эванс на вокзале Кингс-Кросс первого сентября пять лет назад. До этого момента она почти ничего не знала о ней—Северус никогда не рассказывал ей о своей подруге. Она знала только, что Лили живет в соседнем районе с родителями-маглами и сестрой. Тогда ее не беспокоила эта дружба, напротив, она даже радовалась, что Северус наконец сблизился со сверстницей-волшебницей, пускай и маглорожденной. Последнее обстоятельство, конечно не приводило ее в восторг, но она закрывала на это глаза—что взять с десятилетнего ребенка. Пока не увидела ее там, на вокзале…
Даже тогда Лили уже была очень красива, Эйлин должна была это признать. Проследив за взглядом сына она сразу заметила ее: длинные темно-рыжие волосы, личико с тонкими и правильными чертами, кожа, нежная, как лепесток белой лилии. Особенно хороши были глаза—изумрудно-зеленые, задорные, сияющие. Удивительные глаза. Чарующие. Эйлин подумала в тот момент, что у Северуса, пожалуй, недурной вкус. Но когда она внимательнее присмотрелась к выражению его лица, к тому как он на нее смотрит—она испугалась. Именно тогда, первого сентября, Эйлин в одно мгновение угадала его чувства и…испугалась. Слишком хорошо она помнила, как сама поддавшись чувству совершила большую ошибку. Что она знала тогда о жизни—непривлекательная и замкнутая молодая женщина, чистокровная, но не слишком талантливая ведьма? Она не верила себе и не верила своей семье, которую она «разочаровала». Ей хотелось сбежать от всего этого подальше. Брак с Тобиасом Снейпом представлялся ей шансом на свободу, а стал еще худшей тюрьмой, из которой не было пути назад. Она не хотела подобной участи для своего единственного сына. Эйлин любила его всем сердцем, он был ее единственной надеждой. Она хотела ему того счастья, которого не досталось ей самой и понимала, что девочка, которая стоит сейчас на этой платформе рядом с мужчиной и женщиной, глядевшими вокруг широко раскрытыми глазами и бесцветной девицей с брезгливым выражением на длинной физиономии, когда-нибудь сделает Северуса несчастным. Она не сомневалась в этом ни минуты—это ей подсказывало ее материнское сердце.
Главная причина такого убеждения была простой. Она была ему не ровней. Эйлин реально смотрела на вещи. Красивая, нарядная, веселая девочка не могла быть ровней ее невзрачному суровому и бедно одетому сыну. Маглорожденная колдунья не могла быть ровней великому волшебнику, каким он обещал стать. Эйлин сама учила его тайком от мужа, учила всему, что знала сама. И вскоре с удовольствием убедилась, что этого для него мало: он схватывал все на лету и через год-два уже разбирался в магии едва ли не лучше своей учительницы. Особенно его интересовали Темные Искусства—этот обширный, но малоизученный раздел магической науки. Эйлин и сама когда-то проявляла к нему интерес, но ее способности были слишком заурядны, чтобы пойти дальше самого элементарного уровня. Но Северус явно был талантливее своей матери. Все те жалкие гроши, что она совала ему украдкой, уходили на книги и ингредиенты для зелий. Когда он прочел все ее старые школьные учебники, он, чуть только пошел в Хогвартс, начал покупать все новые и новые.
Единственный раз, когда она применила к Тобиасу магию был, когда муж, изрядно выпив, набросился на мальчика, отрабатывающего заклятие по одной из книг и хотел избить его. Северусу было тогда лет восемь. Эйлин так приложила мужа об стену Оглушающим заклятием, что он несколько минут не мог прийти в чувство. После этого она сказала ему, что хоть она и терпит его отвратительное обращение с собой, но если он хоть раз еще дотронется до мальчика, то она покажет ему, что такое рассердить волшебницу. Это подействовало: с тех пор Тобиас ни разу не поднимал на сына руку, хотя это не мешало ему осыпать Северуса бранью всякий раз, как тот попадался ему на глаза. Зато он вволю отыгрывался на Эйлин. В последнее время Эйлин чувствовала, что ее здоровье подорвано. Ей часто изменяли силы, ее мучила острая боль в груди, она даже несколько раз теряла сознание. Эйлин ничего не говорила о своих проблемах Северусу, поскольку не хотела, чтобы он переживал еще и из-за нее. С него достаточно Лили Эванс. Конечно самым простым способом было бы обратиться к целителям Святого Мунго, но для этого требовалось время. К тому же Тобиас и слышать не хотел ни о чем подобном. Узнай он, что его жена воспользовалась помощью медиков-волшебников—он чего доброго выгнал бы ее из дому. На все жалобы своей жены он отвечал криками, ругательствами, а иногда и ударами. И Эйлин смирилась. Сколько бы времени ей не было отпущено, она решила посвятить его тому, чтобы позаботиться о будущем Северуса.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7



Комментарии

  1. Гильфи | 15.03.2013, в 20:41:23

    Замечательное произведение! У вас талант!

    Ответить

Оставить комментарий