«Почта, сэр!», Ogin

Автор: Огин
Размер: Малюсенькое мини
Жанр: Юмор, зарисовка.
Дисклаймер: Ни на что не претендую.
Саммари: Волдеморту приходят странные письма… ;)
Комментарий 1: Время действия фанфика — после пятой книги, приквел к «Лежа на кушетке«.
Комментарий 2: Спасибо Анониму из Хогнета за идею! :)))
Комментарий 3: Формально не входит в пенталогию «Камерный театр», но принадлежит к ней в смысле событийно-хронологического ряда.
Тема на форуме

— Кто?! Кто посмел?!!! – вскричал Волдеморт, потрясая куском пергамента. Пожиратели, поспешно вызванные на общее собрание, недоуменно переглядывались. Обычно бледный Лорд сейчас побагровел от злости. – Это все клевета! Ложь! Полное вранье! Чушь, бред и вообще неправда!!!
— Тогда почему вы так взволнованы, господин? – неосторожно поинтересовался Питер, за что немедленно и поплатился продолжительным Круцио.

— Кто же это мог быть? – напряженно размышлял Тот-кого-нельзя-называть, упав в кресло и схватившись за голову. Причина возмущения вылетела из рук Лорда и мягко спланировала на ковер. Сгорающий от любопытства Драко поднял ее. Письмо было составлено по всем правилам искусства: аккуратно вырезанные из газеты слова и буквы образовывали неровные строчки. Слизеринец громко, с выражением, прочел вслух:
— «Томми – дурак!» Подпись: «Доброжелатель». И это все? – искренне удивился Малфой-младший.
— Дай сюда! – Волдеморт вскочил, вырвал пергамент из рук юноши и разорвал его на мелкие клочки, разлетевшиеся по всей комнате. А потом поджег остатки заклинанием, да так успешно, что предотвратить пожар удалось только совместными усилиями всех собравшихся. После чего Лорд удалился в лабораторию, на прощанье гневно рыкнув, чтобы его не беспокоили.
Через несколько дней пришло еще одно письмо. Его содержание осталось тайной для Пожирателей, но, судя по всему, оно развивало поднятую ранее тему. На собрании Волдеморт был мрачен и в своей гневной речи постоянно переходил то на парселтонг, то на албанский.
После третьего послания он лишь пристально поглядел на приспешников и сказал только одно слово: «Убью».
Потом все уже сбились со счета. Лорду вскоре надоело созывать соратников – так и так никто из них не признавался; все, как обычно, преданно и открыто смотрели ему в глаза
У Волдеморта началась глубокая депрессия. Даже верная Белла не могла улучшить настроение Повелителя, как ни старалась. Вместо того чтобы строить планы борьбы с Дамблдором и Министерством, Лорд целыми днями просиживал у камина, кутаясь в плед, попивая горячий чай с плюшками и читая маггловские книжки.
И однажды нашел-таки в них что-то интересное. Вне себя от радости вскочил, сбегал в Литтл Хэнглтон, откуда вернулся бодрый и повеселевший. Сопровождавшая его Беллатрикс недоуменно ответила коллегам, что «Повелитель зачем-то потребовал на почте телефонную книгу и позвонил каким-то магглам с очень странным именем… Психованные аналитики, вот!»

***

— Гм. Что же случится с газетой в этот раз? Лорд уже скоро потребует свое утреннее чтение… – тем времнем бормотал себе под нос Северус Снейп, тщательно вырезая буквы из «Ежедневного Пророка» и осторожно приклеивая на пергамент. – В прошлый раз я по неосторожности залил ее реактивами. В позапрошлый – нечаянно бросил в камин. А теперь? О, придумал! Альбус приходил и позаимствовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *